Гештальт - терапия в Днепропетровске Воскресенье, 20.05.2012, 14:02
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разное » Болталка » Искусство, которое вдохновляет (книги, фильмы, статьи, etc.)
Искусство, которое вдохновляет
Ой-ли-Лукой-лиДата: Среда, 08.12.2010, 01:29 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
Предлагаю делиться информацией о полезной и внохновительной литературе как по психологии так и для жизни вцелом.

Из того, что я недавно прочла\посмотрела:
1. Е.В. Клюев "Между двух стульев" (написано, что для старшеклассников, но читать одно удовольствие) smile
2. Л. фон Захер-Мазох "Венера в мехах"
3. Пятнадцать радостей брака - автор неизвестен (книга-предупреждение "доверчивым мужчинам, об опасностях, кои таит брак" написана во Франции, конец XIV - начало XV века, но, думаю, актуальна и в веке ХХI)
4. "Отель "Миллион долларов"" (реж. Вим Вендерс) - фильм про... сложно однозначно сказать про что, надо смотреть.

Как ета всьо праізашло або shit happens.

ЮджинДата: Среда, 08.12.2010, 11:50 | Сообщение # 2
Рядовой
"Л. фон Захер-Мазох "Венера в мехах"
Ой, Настя, моя фантазия боится представить, на что тебя вдохновила эта книжка ))))

"Пятнадцать радостей брака"
Своеобразное название, учитывая что речь идет об опасностях этого самого коварного брака ))))))

Хм... Какой-то я саркастично настроенный сегодня.... dry

Сообщение отредактировал Юджин - Среда, 08.12.2010, 11:51

Ой-ли-Лукой-лиДата: Среда, 08.12.2010, 12:00 | Сообщение # 3
Рядовой
))) не бойся, развивай фантазию!

"так вот, рассуждая о браке , слушая и наблюдая тех, кто о нем более моего осведомлен, постиг я следующую истину: брак заключает в себе пятнадцать состояний , кои женатыми людьми почитаются за великое блаженство и сладчайшее утешение, мною же, из ума еще не выжившим, сочтены горчайшими и жестокими муками, тяжелее коих не видано на земле, ежели не поминать, конечно, о четвертовании и пыточном колесе. Но, заметьте при том, я женатых отнюдь не осуждаю, напротив, хвалю и одобряю поступок их от всей души, ибо для чего же и рождаемся мы на свет, как не для того, чтобы каяться, страдать да смирять грешную нашу плоть, тем самым прокладывая себе дорогу в рай."

можешь свою энергию сарказма перевести в размышление и последующее изложение мысли в печатной форме на заданную (см. выше) тему up

ЮджинДата: Среда, 08.12.2010, 12:23 | Сообщение # 4
Рядовой
Quote (Ой-ли-Лукой-ли)
можешь свою энергию сарказма перевести в размышление и последующее изложение мысли в печатной форме на заданную (см. выше) тему up

ну, по крайней мере этот средневековый аноним не пытается гнобить тех, кто в незнании своем обрек себя на жуткие муки брака )))

А если серьезно, то мне трудно судить о "радостях" и "опасностях" брака со своей холостой "кочки зрения". Вот женюсь! И сразу же, после первой брачной ночи выскажусь tongue

А, кстати, на что тебя вдохновила эта книга, если не секрет?

Ой-ли-Лукой-лиДата: Среда, 08.12.2010, 12:35 | Сообщение # 5
Рядовой
товарищ будущий психотерапевт, вы невнимательно читаете, я предлагала писать о том, что лично тебе было интересно и полезно прочитать\увидеть, а не обсуждать книгу, еще и не читанную ;)))

на что меня вдохновила? да так, просто посмеялась на отлично! Я не мужчина, мне брак не страшен :))))))

ЮджинДата: Среда, 08.12.2010, 12:47 | Сообщение # 6
Рядовой
Quote (Ой-ли-Лукой-ли)
вы невнимательно читаете

Ой! Ай! Таки да, каюсь. Что ж, тогда оставлю свое особое продвинутое мнение по брачному вопросу для другого случая )))

Что касается того, что мне

Quote (Ой-ли-Лукой-ли)
было интересно и полезно прочитать\увидеть,
, то над этим нужно подумать. Интересного и полезного было полно всего, многое из этого стало уже неактуальным, забылось... Трудно выделить конкретное что-то, поэтому попробую сориентироваться по временнОму принципу: то, что стало для меня таковым (полезным/интересным/вдохновляющим) сравнительно недавно.

Вот, вспоминается фильм "Париж, я люблю тебя". Лежал у меня на диске 3 года и никак его не собрался посмотреть, а тут месяц назад как-то решился и, не скажу, что на одном дыхании фильм прошел, но некоторые моменты чем-то отозвались... а вот чем- не могу сказать конкретно, но какими-то глубокими и искренними чувствами тоски, умиления, грусти, радости, восхищения...

Сообщение отредактировал Юджин - Среда, 08.12.2010, 12:51

Форум » Разное » Болталка » Искусство, которое вдохновляет (книги, фильмы, статьи, etc.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2012Создать сайт бесплатно