Гештальт - терапия в Днепропетровске Воскресенье, 20.05.2012, 14:04
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Гештальт Днепропетровск » Основы Гештальт » II Херсонская конференция
II Херсонская конференция
MariaДата: Вторник, 27.10.2009, 17:13 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
Ребят, почему ничего не слышно о конференции? Не может быть, чтобы было нечего сказать. Какие воркшопы были? Что понравилось / не понравилось? Что было новым? Что полезным? Какие были открытия?

PS Сорри, не II-я, а I-я. Видно, очень хочется попасть на вторую biggrin

Сообщение отредактировал Maria - Среда, 28.10.2009, 13:46

VitalijДата: Среда, 04.11.2009, 21:33 | Сообщение # 2
Сержант
Привет Мария! Рад тебя здесь видеть :hello
Дело в том,что я никак не могу разместить фото с Херсонской конфиренции,так как нашему администратору сайта нужно открыть пару новых разделов для того чтоб загрузить материал.
А вторая конфиренция была в Киееве в том году.
В этом году 8 ноября приезжает Жан Мари Робин на третью Киевскою конфиренцию,там будет тоже всего много и интересно.
А по поводу Херсонской конфиренции,мне очень понравилось.
Людмила с Галей хорошо организовали конфиренцию,.
Само открытие было в Большем зале,с торжественным УРА :), после,были презентации мастер-классов и участие в них.
После мастер-классов все собрались опять в большом зале и участники выражали свое удовольствие и неудовольствие ведущим ворк-шопам,кто хотел,тот и говорил (плохого никто не говорил,хотя я в киеве наблюдал разочерование после ворк-шопов(гештальтисты рассматривают как это что-то личное).
Знаешь, в Херсоне было все...и слезы и радость,кто-то натолкнулся на актуальную свою личную тему и унес ее на личную к своему терапевту.
А кто-то на пути к этому smile .
Вечером было продолжение открытия в "пати баре" было конечно здорово ,программа развлекательная мне понравилась,и музыка,звук,свет,сам дизай клуба,вообщем все на высшем уравне.
А на следующий день прогулки на катере.
Темы ворк-шопов были разными:
Любовь и сексуальность;
Тайные желания;
Страх на тараканьих ножках;
Агрессия и много др.интересного smile
Я думаю в дальнейшем и ты будешь присутствовать на таких мироприятиях smile

Энергичный-значит успешный.

MariaДата: Понедельник, 09.11.2009, 10:05 | Сообщение # 3
Рядовой
Виталик, привет!

Фотографии я как раз успела увидеть - Людмила на сессии показывала. Да, сразу видно, что в пати-баре всем было хорошо и интересно cool
И тебя я тоже видела - в такой красивой фуражке smile

Quote (Vitalij)
Агрессия и много др.интересного

Вот-вот, как твой-то мастер-класс прошел?

VitalijДата: Четверг, 12.11.2009, 21:01 | Сообщение # 4
Сержант
Я на свой мастер-класс вообще-то расчитывал на 6-7 человек,так как мастер-классов призентовали много участников (а они были тоже по своему интересны) и если так разделить,то как раз такое количество должно было ко мне прийти.
А получилось я набрал 12 человек:) (хвастаюсь).
Так как в основном там было много женщин,ко мне они и пришли:)
Было интересно наблюдать за динамикой группы:).
Когда я моделировал тюрьму в помещении, и со стульев делал камеру (поместив туда женщин и из них выбрал два человека в качестве надзирателей) которые следовали распорядку дня приказывая им делать уборку,зарядку,снятие всех ценных вещей и пр. была достаточно агрессивная атмосфера. И лишь не многие могли понять че происходит:))
Одна женщина лет так 55 приседала за всех раз 60 наверно,после чего ели ноги унесла:)) (она конечно потом поняла...):)) Другая пришла на мастер-класс с палочкой (у нее с ногой там чет было) ,а ушла забыв ее в классе,после чего вернувшись сказала,что я ее исцелил:)) кто-то плакал(конечно натолкнувшись на что-то свое) Вот такие чудеса происходили:)) Было страшно конечно,думал погром устроят все:))) к счастью все обошлось cool и интереса много было.

Энергичный-значит успешный.

MariaДата: Вторник, 17.11.2009, 15:16 | Сообщение # 5
Рядовой
О, ты прямо как Зимбардо smile Только в контексте гештальта получается интереснее.
Даже не знаю, в какой роли больше испытаний - охранника или заключенного.
Я б себя в роли охранника побоялась. Зато как заключенная много, думаю, нового открыла бы. В идеале лучше попробовать и там, и там.
Вообще, мне всегда интересно смотреть, как в смоделированной, ролевой ситуации участники эмоционально и мысленно уходят "туда".
Все вроде понимают, что тюрьма из стульев, а все равно эмоции бьют через край - много разных эмоций, очень близких к реальной ситуации (но это я сужу по играм, в которые я играла - в группе или в других местах).

Я вот еще в отзывах на других сайтах увидела воршоп с интригующим названием "Все через ж...". Это как? smile

Да, всем, кто хочет посмотреть фотографии, сюда: http://gestalt.ks.ua/?page_id=236

Сообщение отредактировал Maria - Вторник, 17.11.2009, 15:17

Форум » Гештальт Днепропетровск » Основы Гештальт » II Херсонская конференция
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2012Создать сайт бесплатно