Гештальт-терапия в Днепропетровске
RSS
Меню сайта

Друзья сайта
разборка вольво c30

6 - 8 июня ПРОГРАММА ПОДГОТОВКИ ГЕШТАЛЬТ-ТЕРАПЕВТОВ
6 - 8 июня ПРОГРАММА ПОДГОТОВКИ ГЕШТАЛЬТ-ТЕРАПЕВТОВ

ОБЩЕСТВО ПРАКТИКУЮЩИХ ПСИХОЛОГОВ ГЕШТАЛЬТ ПОДХОД
программа
МОСКОВСКИЙ ГЕШТАЛЬТ ИНСТИТУТ
Украинский филиал


(член Европейской Ассоциации Гештальт-терапии (EAGT),Международной Ассоциации Гештальт-терапии AAGT, FORGE.)
ПРОГРАММА ПОДГОТОВКИ ГЕШТАЛЬТ-ТЕРАПЕВТОВ В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ

 6 - 8 июня 2014г. ПРИГЛАШАЕМ ВАС ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В БАЗОВОЙ ПРОГРАММЕ: "ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ГЕШТАЛЬТ-ТЕРАПИИ"

Приглашаем психологов, социальных педагогов, учителей, врачей, социальных работников, сотрудников тренинговых и учебных центров, бизнес-тренеров, руководителей и сотрудников HR департаментов, студентов... А так же всех желающих получить новую специальность, кто находится в творческом и профессиональном поиске, кому интересно практическое познание и новый опыт.
Основные задачи программы:
- всесторонняя психотерапевтическая подготовка студентов и специалистов обучающихся либо практикующих в сферах психологии, медицины, педагогике, социальной работы.
- помощь и совершенствование в профессиональной деятельности.
- исследование и разрешение личных актуальных вопросов своей жизни, понимание своих личностных особенностей и желаний.
- повышение квалификации в своей непосредственной деятельности.

Программа обучения соответствует международным стандартам (EAGT, AAGT, FORG).Подготовка гештальт-терапевтов в МГИ соответствует программам Европейского гештальт-сообщества и сертифицируется международным дипломом. Отсюда - стандарты и требования к обучению>>>

МЕТОДОЛОГИЯ ПРАКТИКИ

1-я ступень "ОСНОВЫ ГЕШТАЛЬТ-ТЕРАПИИ" включает в себя знакомство с методом, теоретическими основами и историей возникновения метода, обучение основным понятиям и принципам гештальт-подхода, личный терапевтический опыт в группе.

Формат обучения: 1 ступень базового курса «Основы гештальт-терапии» – 1,5 года
Программа состоит из 6 учебных сессий, по 3 дня каждая, общей продолжительностью 18 дней (180 часов). Примерный интервал между сессиями – раз в три месяца. Два дня сессии выпадают в выходные дни (Сб., Вс.) и один день сессии выпадает на будний день (Пн. или - Пт.).

Работа будет проходить в форме experimential groups, где студенты кроме теоретической подготовки получают основы профессиональной рефлексии, опыт личной психотерапии, а также обучаются анализу личностных проблем в необходимом теоретическом контексте.

Цель: знакомство с методом, обучение основным понятиям и принципам гештальт – подхода, личный терапевтический опыт в группе, работа с индивидуальным терапевтом, участие в интенсиве в клиентской позиции. Существенную роль в первом цикле играет и приобретение специальных навыков - обучение техникам, которые слушатель может использовать в своей практике уже на этом этапе..

Прохождение базового курса даст возможность использовать полученную информацию в своей основной профессиональной деятельности (практическая психология, педагогика, социальная работа/педагогика, работа с персоналом, общественная и политическая деятельность) методы и техники гештальт – терапии для работы с мужчинами, женщинами, детьми, семьями и организациями.

Темы программы:
Основы гештальт-терапии.
Феноменологический подход.
Диалог в гештальт-терапии.
Осознавание.
Контакт. Граница контакта. Цикл опыта.
Сопротивление. Основные типы прерывания контакта.
Творческие методы в гештальт-терапии.
Работа с полярностями, арт-терапия, работа с метафорой, сновидениями.

После завершения 1 ступени выдается промежуточный сертификат с указанием тем и часов. По завершении цикла кандидат может претендовать на прием для обучения на 2 ступени. Те, кто хочет продолжить обучение на 2 ступени, подает заявление в МГИ или руководителю программы. Обучение на первой ступени является необходимым условием подготовки профессиональных гештальт-терапевтов.

Вторая ступень - соответствует 2,5 годам обучения – «ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ГЕШТАЛЬТ-ТЕРАПИИ»
рекомендована желающим профессионально заниматься консультированием и гештальт-терапией. По мере овладения методом студенты будут иметь возможность работать с клиентом в группе под супервизией тренера.

Цель: профессиональная подготовка гештальт – терапевтов, которая завершается сертификацией. Эта ступень позволяет углубить с помощью собственного опыта и дидактическим путем работу над собой при помощи гештальт-терапии, заложить практические и теоретические основы метода. Вторая ступень включает теоретическую подготовку, личную терапию, супервизию, работу в малых группах, участие в интенсивах (в клиентской и терапевтической позициях), в конференции, выбор и прохождение специализации (или посещение спецкурса), а также начало собственной практики под супервизией. Специализация завершается выпускным мероприятием, которое курирует один из ведущих тренеров МГИ. Специализация и спецкурсы проводятся параллельно основной базовой программе, а также могут быть пройдены после ее завершения.

2 ступень завершается супервизорской сертификационной сессией в группе (т.е. внутренней сертификацией) с приглашением независимого супервизора – тренера в присутствии руководителя (руководителей) программы.

После выполнения сертификационный требований>>> участник программы представляет зачетную книжку и все материалы (описание случаев с рекомендацией руководителя программы в учебную часть и записывается на открытую сертификацию. Открытую сертификацию проводит сертификационная комиссия МГИ. Даты открытой сертификации указаны на сайте МГИ. Сертификация может быть полной, условной (с указанием условий, необходимых для успешного завершения), может быть рекомендована пересдача, т.е повторная демонстрация работы в другие сроки. В отдельных случаях, в частности при нарушении этических норм, может быть отказано в повторной сертификации.

После рассмотрения комиссией материалов и демонстрации студентом работы на открытой сертификации, признанной соответствующей профессиональному уровню, ему выдается сертификат МГИ об успешном завершении программы подготовки в области гештальт – подхода с присвоением квалификации гештальт – терапевта.

Обучение проводят:

На 1-й ступени - Александр Лопатин, Федонюк Екатерина

На 2-й ступени - руководитель программы и приглашенные тренера Московского Гештальт Института имеющие большой опыт, высокую квалификацию и специализацию в определенных областях практической работы.

Руководитель программы: Кумпан Людмила Александровна>>> дипломированный психолог, гештальт-терапевт(МГИ 3-я ступень), социальный работник с высшим образованием. Руководитель обучающих программ 1-й, 2-й ступеней в городах: Херсоне, Николаеве, Днепропетровске, Никополе, Кировограде; ведущая специализации «Психосоматика»; работает в области индивидуальной и групповой гештальт-терапии. Член профессионального совета Украинского филиала Московского Гештальт Института. Координатор Херсонского Центра УФ МГИ.

ЗАПИСЬ В ПРОГРАММУ:

Организатор (запись и дополнительная информация):

Александр Лопатин

tel: +38 050 735 18 60
e-mail: AleksandrLopatin@yandex.ru

Похожие новости:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
news | Просмотров: 1559 | Автор: aleksandrlopatin | Дата: 3-02-2014, 13:08 | |
Популярное

Календарь новостей
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Поиск

Статистика
Rambler's Top100
Наш опрос

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился